L’entreprise : un lieu où l’on partage autour d’un buffet ?
Les salariés ont parfois l’impression que leur entreprise est une grande inconnue qui ne se dévoile que très rarement. Pour entrer dans les arcanes de celle-ci, il faut être un initié et avoir accès aux 06 des personnes les plus influentes de la boîte. C’est parfois le cas dans de grandes sociétés où les personnes se croisent sans jamais se rencontrer vraiment. Ce sont des moments fugaces partagés dans un ascenseur ou un couloir, ce qui ne favorisent pas les échanges loin de là. Heureusement certaines entreprises, plus soucieuses du bien-être de leurs salariés, créent des événements où tous les acteurs auront l’opportunité de se rencontrer et de partager un moment en toute convivialité. Cela peut faire partie d’une stratégie de team building, très en vogue actuellement. Les fêtes de fin d’année par exemple sont les occasions rêvées de se retrouver pour célébrer ces moments de liesse, sans se préoccuper des habituelles contraintes qui ponctuent la vie d’un employé. Ce n’est pas une utopie de passer du bon temps en entreprise et de nombreux gérants et managers ont compris l’intérêt de convoquer des animations, des soirées, des spectacles au sein de leur société. Grâce à ces rencontres organisées dans un cadre plus neutre, les barrières entre les personnes tombent et certaines se livrent avec plus d’aisance.
Comme toujours, organiser un buffet reste le moment privilégié pour échanger en toute simplicité et avec bonheur. Goûter des saveurs nouvelles, échanger au sujet de ses propres goûts, découvrir des affinités et de ce fait se sentir en empathie avec l’autre et les autres est un sentiment qui permet de s’ouvrir plus facilement. De nombreux traiteurs prennent en charge ce genre de buffets et satisfont les exigences de qualité des entreprises. Par exemple, le traiteur Room Saveurs saura proposer un devis qui correspondra à votre budget. Ces traiteurs prennent en charge la livraison et le service parfois du buffet. Ils assurent également le nettoyage des lieux qui auront été occupés ainsi que le traitement des déchets qui reste une réelle contrainte. En effet, certains traiteurs évoluent avec leur époque et développent le recyclage au sein de leur activité. C’est ce qui fait la marque des plus grands et vos salariés seront sans nul doute sensibles à cette orientation qui témoigne d’un véritable respect pour l’environnement. Car c’est dans la restauration rapide que les déchets sont les plus nombreux. Les valoriser et les recycler est une démarche de bon sens qui séduira vos salariés.